メニュー
サブメニュー
アクセスカウンタ
今日 : 125125125
昨日 : 1361136113611361
総計 : 1269632126963212696321269632126963212696321269632

学校日記 - 5月13日、調理実習を行いました

5月13日、調理実習を行いました

カテゴリ : 
5・6年生
執筆 : 
webmaster 2019-5-13 16:43
今日は楽しい調理実習。
5・6年生は複式学級で同じ時間に調理実習を行います。
使用する食材も同じ「卵」。
でも同じく卵を使っていても、5年生は「ゆでる」、6年生は「炒める」というように、学ぶ技が違うのです。

5年生「ゆでたまご」



6年生「玉子焼き」



次は何を「ゆでる」「炒める」のかな。
とっても楽しそう。

トラックバック

トラックバックpingアドレス http://www.hoshiyama.shiwacho.ed.jp/modules/d3blog/tb.php/936

Copyright © Shiwa Town. all rights reserved.